Nordgreen手錶評價

Nordgreen Pioneer手錶深度評價,打造屬於你的北歐時尚!

by | 5 月 26, 2020 | 手錶 | 3 comments

Nordgreen 是近年來風靡北歐的時尚手錶品牌。品牌全系列手錶由丹麥當代著名設計師 Jakob Wagner 親自操刀,主打北歐簡約風,秉承設計源於生活的初衷。

源於丹麥的首都「哥本哈根」,丹麥非常重視工作與生活並重,更經常被聯合國評為「最幸福國家」,丹麥人「HYGGE」指的是在生活中創造幸福心境,並和重要的人一起分享Nordgreen品牌靈感就是來源於他們獨有的生活方式和態度。

每一塊 Nordgreen 手錶的背後,都有對社會和自然的回饋。在文章下方有Nordgreen回饋教學,再買手錶的同時,為我們的地球盡一份心力吧!

Nordgreen男士手錶系列:

Nordgreen Pioneer

NT$9000

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 丹麥設計師Jakob Wagner操刀設計
  • 德國紅點產品設計大獎
  • 丹麥直送免運費

Nordgreen最棒的男錶,不過也是有女生喜歡戴oversize的錶,這款你絕對不能錯過,精緻的細節、用料的選擇、品牌的理念、環境的價值,好好深入了解Nordgreen Pioneer這款錶,你會深深愛上他。

SHOP NOW

Nordgreen Philosopher

Philosopher

$7200

 

 

 

Nordgreen Native

Native

$6600

 

 

 

Nordgreen Philosopher

Philosopher

$7200

 

 

Nordgreen Native

Native

$6600

 

 

Nordgreen 博主分享

Nordgreen Pioneer 深度評價

Nordgreen pioneer

Nordgreen Pioneer 商品規格

  • Nordgreen 計時碼錶系列
  • 錶盤厚度:11.9mm
  • 錶盤尺寸:42mm
  • 錶帶寬度:20mm
  • 鏡面玻璃:藍寶石圓頂玻璃
  • 防水係數:5ATM防水
  • 機芯:Amiata Mecca日本石英機芯

錶盤設計評價

◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇

 RACING

 DASHBOARD

〝競速分秒必爭,時間定一切〞

這款錶盤真的超像賽車儀表板的,左右水平並排的雙眼設計,更搭配一紅一白的指針,就像是時速錶與轉速錶的感覺,每一次看時間塞車魂不自覺然起來啦!而且這個只有男生有,女生並沒有的系列,這款真的超好看,我自己都不知道和朋友說過多少次,每看到一次照片都自動停下三秒,可能被石化吧!

Nordgreen是採用日本的石英機芯,在官網購買都是丹麥搭飛機直送,自己個人超推的特點就是Nordgreen的「深空灰」錶框,非常像是IPHONE太空灰的霧面質感,我自己就是IPHONE太空灰的使用者,非常帥氣又有質感,錶框與手機互相搭配,是不是想像起來就覺得帥氣無比呀,誠心建議手機拿IPHONE太空灰的朋友們,錶框選擇Nordgreen深空灰,包準你滿意。

想必大家應該都知道Mazda的KODO Design吧!運用不同角度的光影變化,呈現汽車的動感以及多樣。

而Nordgreen的Pioneer可以說是讓我有同樣的感覺,錶盤藍色的顏色,可以說是讓我非常驚訝,因為鏡面為藍寶石圓頂設計,在不同光源下,陰影移動效果非常美麗,有時甚至會透露出一點綠色出來,非常棒!

錶框造型設計

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

錶框的造型可以說是我看過最喜歡的造型,是不是非常非常像烏龜!但我會認為這是「海龜」,因為丹麥重視綠色環境生態,是世界的先驅者、先鋒者,這個錶框為海龜的設計,可以說是非常可愛,但又讓我們時時刻刻惦記海龜面臨生態環境破壞而受難著。

Pioneer在金屬表現上面用了髮絲效果,非常漂亮又有質感,對得起$9000的質感,在烏龜頭(錶冠)上有著Nordgreen的LOGO,象徵環保綠色的葉子,而旁變的計時按鈕按壓的回饋感也是非常有水準。

鏡面玻璃設計

◆◆◆◆◆◆◆◆◇◇

Nordgreen Pioneer 鏡面

在$9000圓這個價位,使用藍寶石圓頂鏡面可以說是非常棒的,顯色非常清楚,但我在意的是在各個角度下,能否一樣清楚錶盤的資訊呢?在這一方面,Nordgreen表現得還算不錯,給他90分。不過藍寶石鏡面要注意的是他不太耐刮,需要要小心的保護。

我最喜歡的是他面積涵蓋的非常廣,從正面往下看,邊框只有一點點,並且向下斜面,非常漂亮,但是要注意的是四周的邊角不能進行撞擊,非常容易損傷!

錶帶扣環設計

◆◆◆◆◆◆◇◇◇◇

Nordgreen Pioneer 錶扣
Nordgreen Pioneer 錶扣

在這個環節,就沒有太讓人有驚喜的感覺,一樣不同錶框顏色就搭配不顏色的扣環顏色,並印上Nordgreen的立體LOGO,中上的水準。

Nordgreen 回饋計畫

Nordgreen 回饋計畫

購買Nordgreen是可以做公益的,他們擁有一個「回饋項目」,在每塊手錶的背面,都可以找到獨一無二的序列號,同時,在手錶的包裝盒裏還可以找到手表認證,之後可以去官網自行選擇您想要的捐贈項目,輸入您新手錶的唯一序列號,開啟您與Nordgreen的專屬故事。

Man’s Freedom 為大家提供非常簡單的教學,照著以下的步驟一步一步,非常簡單就完成自己的回饋計畫喔!

Nordgreen VS TID Watches

在這裡,我們選擇一樣是歐洲的品牌【TID Watches-The No.1 Black】來進行比較,TID Watches是瑞士的品牌,是由瑞典知名設計工作室 Form Us With Love 2012年所創立的手錶品牌。由於兩者價錢都是$9000元,且兩者都是極簡主義者,所以來進行比較一番。

TID Watches也是我很喜歡的手錶品牌,想知道更多的,可以點下面按鈕前往TID Watches的文章。

Nordgreen與TID Watches比較

Pioneer!萬歲!  Pioneer!萬歲!  Pioneer!萬歲!

 

雖然比較是很主觀的,但是Nordgreen的Pioneer真的很值得,畢竟得到了德國紅點產品設計大獎,而且手錶就是有許多小巧思,這也是在這個智慧型手機人手一台的情況下,手錶依舊不會被淘汰,如果你手腕上空空的,趕緊快來買一隻手錶吧,會使你的造型更加完整,有層次,讓你成為不簡單的男人。

Nordgreen拆換錶帶教學

皮錶帶拆換教學:

尼龍帶拆換教學:

網格鈦鋼帶拆換教學:

結論

我自己是在5月初時女性朋友介紹給我了Nordgreen這個牌子的手錶,他給我看的是「Philosopher」的系列,起初覺得就是市面上蠻多雷同的極簡主義手錶品牌,沒有什麼特別的,但是直到我看到了「Pioneer」這個系列,我才真正愛上Nordgreen,並且Pioeer這系列又只有男錶才有,真的真的很漂亮,有一種非常有氣質的感覺,戴著Pioneer會顯得自己超有品味(當然衣服要搭啦)。Man’s Freedom很開心的分享這些品牌資訊給大家認識,希望大家會喜歡!

Share

3 Comments

  1. Livi

    Nordgreen戴起來好有質感喔~💕💕
    而且路上不容易撞錶!又別有心裁🤙🏻
    戴上一起做公益👏🏻👏🏻

    Reply
    • Leon Li

      真的很推薦Nordgreen這個品牌,好東西分享給大家!

      Reply
  2. Ruby

    真的好好看喔

    Reply

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *