Nordgreen手錶深度評價,打造屬於你的北歐時尚!

by 5 月 26, 2020手錶3 comments

Nordgreen手錶系列評價

Nordgreen 是近年來風靡北歐的時尚手錶品牌。品牌全系列手錶由丹麥當代著名設計師 Jakob Wagner 親自操刀,主打北歐簡約風,秉承設計源於生活的初衷。

源於丹麥的首都「哥本哈根」,丹麥非常重視工作與生活並重,更經常被聯合國評為「最幸福國家」,丹麥人「HYGGE」指的是在生活中創造幸福心境,並和重要的人一起分享Nordgreen品牌靈感就是來源於他們獨有的生活方式和態度。

每一塊 Nordgreen 手錶的背後,都有對社會和自然的回饋。在文章下方有Nordgreen回饋教學,再買手錶的同時,為我們的地球盡一份心力吧!

Nordgreen男士手錶系列:

Philosopher

  $7200

錶帶快拆設計

錶盤有36/40mm兩種選擇

錶盤顏色只有白色

 

Native

  $6600

系列中最薄的錶盤厚度

錶盤有32/36/40mm三種選擇

錶盤有黑/藍/白三色

 

Infinity

  $6900

3ATM生活防水

錶盤有32/40mm兩種選擇

錶盤顏色只有白色

 

Nordgreen 博主分享

Nordgreen Pioneer 深度評價

Nordgreen pioneer

Nordgreen Pioneer 商品規格

  • Nordgreen 計時碼錶系列
  • 錶盤厚度:11.9mm
  • 錶盤尺寸:42mm
  • 錶帶寬度:20mm
  • 鏡面玻璃:藍寶石圓頂玻璃
  • 防水係數:5ATM防水
  • 機芯:Amiata Mecca日本石英機芯

錶盤設計評價

 RACING

 DASHBOARD

〝競速分秒必爭,時間定一切〞

這款錶盤真的超像賽車儀表板的,左右水平並排的雙眼設計,更搭配一紅一白的指針,就像是時速錶與轉速錶的感覺,每一次看時間塞車魂不自覺然起來啦!而且這個只有男生有,女生並沒有的系列,這款真的超好看,我自己都不知道和朋友說過多少次,每看到一次照片都自動停下三秒,可能被石化吧!

Nordgreen是採用日本的石英機芯,在官網購買都是丹麥搭飛機直送,自己個人超推的特點就是Nordgreen的「深空灰」錶框,非常像是IPHONE太空灰的霧面質感,我自己就是IPHONE太空灰的使用者,非常帥氣又有質感,錶框與手機互相搭配,是不是想像起來就覺得帥氣無比呀,誠心建議手機拿IPHONE太空灰的朋友們,錶框選擇Nordgreen深空灰,包準你滿意。

想必大家應該都知道Mazda的KODO Design吧!運用不同角度的光影變化,呈現汽車的動感以及多樣。

而Nordgreen的Pioneer可以說是讓我有同樣的感覺,錶盤藍色的顏色,可以說是讓我非常驚訝,因為鏡面為藍寶石圓頂設計,在不同光源下,陰影移動效果非常美麗,有時甚至會透露出一點綠色出來,非常棒!

錶框造型設計評價

錶框的造型可以說是我看過最喜歡的造型,是不是非常非常像烏龜!但我會認為這是「海龜」,因為丹麥重視綠色環境生態,是世界的先驅者、先鋒者,這個錶框為海龜的設計,可以說是非常可愛,但又讓我們時時刻刻惦記海龜面臨生態環境破壞而受難著。

Pioneer在金屬表現上面用了髮絲效果,非常漂亮又有質感,對得起$9000的質感,在烏龜頭(錶冠)上有著Nordgreen的LOGO,象徵環保綠色的葉子,而旁變的計時按鈕按壓的回饋感也是非常有水準。

鏡面玻璃評價

Nordgreen Pioneer 鏡面

在$9000圓這個價位,使用藍寶石圓頂鏡面可以說是非常棒的,顯色非常清楚,但我在意的是在各個角度下,能否一樣清楚錶盤的資訊呢?在這一方面,Nordgreen表現得還算不錯,給他90分。不過藍寶石鏡面要注意的是他不太耐刮,需要要小心的保護。

我最喜歡的是他面積涵蓋的非常廣,從正面往下看,邊框只有一點點,並且向下斜面,非常漂亮,但是要注意的是四周的邊角不能進行撞擊,非常容易損傷!

錶帶扣環評價

Nordgreen Pioneer 錶扣
Nordgreen Pioneer 錶扣

在這個環節,就沒有太讓人有驚喜的感覺,一樣不同錶框顏色就搭配不顏色的扣環顏色,並印上Nordgreen的立體LOGO,中上的水準。

Nordgreen VS TID Watches

在這裡,我們選擇一樣是歐洲的品牌【TID Watches-The No.1 Black】來進行比較,TID Watches是瑞士的品牌,是由瑞典知名設計工作室 Form Us With Love 於2012年所創立的手錶品牌。由於兩者價錢都是$9000元,且兩者都是極簡主義者,所以來進行比較一番。

TID Watches也是我很喜歡的手錶品牌,想知道更多的,可以點下面按鈕前往TID Watches的文章。

Nordgreen與TID Watches比較