TID Watches手錶評價

【TID Watches】瑞典知名手錶品牌評價,讓我帥到沒朋友!

by | 6 月 1, 2020 | 手錶 | 0 comments

TID Watches是來自瑞典斯堪地那維亞半島的時尚設計手錶品牌,在台灣的知名度不是很高,但是絕對是一個你不能不知道的手錶品牌,Man’s Freedom在這裡給大家詳細的介紹這個我非常喜歡的手錶品牌。

What is 〝TID〞? / TID是什麼意思?

「TID」這一詞在瑞典語是表示「時間」的意思,瑞典是一個北歐非常知足的國家,「LAGOM」是他們生活的哲學,意思是「不多不少剛剛好」「足夠就是最好」的生活信念,與丹麥「HYGGE」依樣厭棄著奢華的享受,想像起來就是不被社會金錢權勢所控制的一群人,生活在當下,與朋友開心的相處,把酒言歡,舒適的享受人生,在北歐的生活哲學之中,時間是大於金錢的,時間價值的車尾燈,不是金錢可以看得到的。

TID is Swedish for time 

 A precious currency to spend on things you love.

TID是瑞典人的時間
是讓您在一切你愛的事物上所使用的寶貴貨幣。

— TID WATCHES

TID Watches起源

TID Watches成立於2012年10月,是由Ola E. Bernestal、PetrusPalmér兩位再加上Form Us With Love設計工作室 的Jonas Pettersson、JohnLöfgren總共這四位所創立的,在當時他們四位在旅行的過程中,領悟了現代對於時間的習慣已經有所不同。

 他們當時忽然之間,有感而發的覺得現在的人如果要知道時間是幾點,第一個動作就是拿出智慧型手機,已經不再是看手錶了,手錶失去了吸引力以及它的用途。就因為這樣,他們在2013年時推出了第一支手錶No.1系列。由於簡約的外觀的NO.1系列受到大家的喜歡,之後就陸續有了No.2以及No.3之後的系列。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TID Watches有一個特殊的平台叫做「TID CANVAS」,他們在2017年在米蘭家具展推出了限量「Canvas001」,由Form Us With Love設計工作室所設計的作品,全白的浮雕是錶盤,在光影的變化下千變萬化,在極簡主義的體現上,可說是相當受人喜愛的。

TID Watches細節設計

1.錶冠(旋鈕)位置在9點鐘方向:

市面上錶冠(旋鈕)的位置都是在3點鐘方向,為了讓大家更清楚一點,這裡我們拿Nordgreen的手錶與TID Watches兩者進行比較

TID Watches將錶冠(旋鈕)設計在9點鐘方向,這樣我們左手戴著時,手腕在轉動時就不會卡到錶的錶冠(旋鈕)了。

但是問題來了!這樣調整時間的時候,不是會變得左右手打結嗎?

對於這個問題,TID Watches說:「由於我們對我們的機芯非常有信心,一年之中調整錶冠(旋鈕)的次數可能也只有兩三次,那為什麼要讓一年只使用兩三次的東西,每天影響我們手腕的轉動呢?」

2.品牌LOGO不在錶盤上

通常手錶的品牌會放在錶盤上,讓大家每一次看時間時,都可以清楚看到自己錶是什麼牌子,但是TID Watches就是認為,看時間就是要好好看時間,回歸手錶的本質,更體現極簡的設計理念,而且更加符合TID Watches的態度。

We don’t work in seasons or trends, we obsess over creating a product so solid and well-designed that it will stand the test of time
我們不會按照季節以及趨勢來推出款式,我們專心地創建堅固且精心設計的產品,以經得起時間的考驗。

— TID WATCHES

TID Watches 系列介紹

TID Watches No.1

TID Watches No.1

NT$9000

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • TID Watches最暢銷系列
  • 5ATM生活防水
  • 圈點式秒針設計
  • 顛覆我「金錶 = 俗氣」的印象

SHOP NOW

No.1是TID Watches最為熱銷的款式,錶盤裡面沒有其他多餘的東西,以貫徹它們的簡約設計理念,這款的黑色款是採用的是霧面的精鋼黑,而銀色和金色是採用超棒的髮絲紋設計,我自己個人超喜歡他們的金色款式,以我主觀的認為,金錶實在是很俗氣,我想大家對金錶的第一印象可能也和我差不多,但是TID Watches的金色款式,完全顛覆我的想像,我問了十幾個人,每一個人都非常喜歡,大家評論都是:

「哇靠!這哪個牌子阿!這個我很可以ㄟ!」

「感覺戴在手上會閃瞎別人,好爽!」

「這個金錶還滿不一樣的,台灣有得買嗎?」

這款金色說實在的,可以當「閃金金」情侶錶,男生女生都蠻適合的,而且不容易撞錶,絕對可以符合你想像中的樣子。

TID Watches No.2

TID Watches No.2

NT$913000

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

  • 龍達763瑞士石英機芯
  • 10ATM生活防水
  • 藍寶石水晶玻璃弧形鏡面

 

SHOP NOW

No.1和No.2的外型非常相似,大致看上去並沒有任何差別,但經過我研究後,他改變的是小細節以及內在,No.2比較像是升級版的No.1,變得更加精緻以及細膩,畢竟超過了萬元的級別,但是No.2的價值一樣不會讓人失望。No.2延續了No.1金屬部分使用了髮絲銀設計,但是採用瑞士石英機芯,並且防水係數升級成10ATM,洗澡、洗車、游泳都不需要擔心,非常強悍且漂亮的一款手錶。

Form Us With Love說:「No.2的設計合理而持久,單色實心的的髮絲紋錶殼,搭配更高級的弧形鏡面和瑞士機芯,使No.2完美成為No.1的繼承者,並且No.2提供了36/40mm兩種尺寸,我們想要利用No.1中的所有美好事物並對其進行完善。」

TID Watches錶帶

結論

對於TID Watches這個品牌,我自己是會一直推薦給別人得牌子,畢竟他是如此的不一樣,而且又是那麼的純粹直接,其實會有一種在在手上,時時刻刻提醒自己活得快樂,努力活出風采的感覺,一生的旅程當作是來開心玩耍的,盡情的享受之中的酸甜苦辣,TID Watches就是給人一種跳脫世俗,不與人同流,直接有個性走在自己的路上,但是這種特性,就是如此的吸引人。

Share

0 Comments

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *