男性保養品推薦

【2020】TOP5最好的男性保養品推薦,身為男人你絕對不能不知道!

by | 8 月 28, 2020 | 皮膚 | 13 comments

在這篇「TOP5男性保養品推薦」對於男性朋友越來越重要,現在社會男性保養皮膚的意識越來越重視,25歲以下男性幾乎每個人都會保養皮膚,30歲以上的男性也越來越多人會使用保養品,簡單來說就是男性朋友們都越來越重視外表。皮膚好,人緣也會好,事業也會順利,保持乾淨的樣貌,是現在許多男性所追求的。

許多知名保養品牌都漸漸推出男性保養品,就是因為男性保養皮膚的意識漸漸抬頭,但有些專為男性皮膚保養的產品用起來不好用怎麼回事?保養品還有分男女嗎?瓶瓶罐罐好麻煩又感覺好娘!好多商品不知道要買什麼?要怎麼保養?今天就來為男性朋友們大解密!

男性就要使用標榜男性的保養品嗎?

男性與女性皮膚的差異:

  1. 男性皮質層比女性厚
  2. 肌膚含水量比女性低
  3. 皮膚溫度比較高
  4. 較容易分泌油質

保養皮膚核心觀念就是皮膚保持適當的油水平衡,現在市面上,標榜專為男性使用的保養品,普遍屬於酷涼清爽型以及抗老,而洗面乳就是超級去油型,並不是所有男性都適合,挑選適合自己的保養品是不分男性與女性的。

那標榜男性保養品的產品沒有立足之地嗎?答案是錯誤的,以下為大家解答為何網路上一大堆都說男性保養品不好用的原因。

A1:現在會使用皮膚保養品的男性普遍還是20幾歲居多,皮膚含水量以及彈性都還不會很差,所以當然是比較適合一般保養品。

A2:專為男性保養品的客群大約都是30歲以上的男性,標榜修復皮膚,抗老,去油清爽。

A3:30幾歲的男性在網路的影響力當然比不過20幾歲的年輕人,而的確那些標榜男性保養品不適合網路年輕人,它們覺得不好用理所當然。

總結:30歲以下不要選用標榜男性的保養品!

〈如果你20幾歲,工作都在戶外曝曬太陽,非常辛勞,選男性抗老修復皮膚的。〉

你需要什麼保養品?

保養品種類一大堆,化妝水、精華液、乳液、乳霜……,然後一大堆什麼美白、抗老、去油……,都不知道要該如何下手,心覺得累。

不要灰心!以下為大家推薦,根據使用者的情況,來推薦大家使用什麼樣的保養品。

情況1.保養新手

/之前都沒有過保養經驗,對自己皮膚認知度以及感受度沒有那麼高的人。

.你需要《洗面乳、化妝水、乳液》

我會希望在這個階段的人,簡單保養就好了,讓皮膚得到最基礎的保養,並讓自己先有每天有「保養皮膚的習慣」,記住皮膚基本保養觀念「清潔→補水→鎖水」。

PS.洗面乳我建議用家人or你的女朋友的,省一筆,買化妝水以及乳液就OK。

情況2.進階保養

/知道自己的膚質狀況,想要皮膚發光的人。

.你需要《洗面乳、化妝水、精華液、乳液/乳霜、防曬》

精華液最主要就是增加皮膚的養分,使用的好,效果非常顯著!再來就是防曬了,防曬是最多人忽略,但也是最重要的部分,現在太陽都超級大,拜託大家一定要防曬。

TOP5 五款男性保養品推薦

d program

Top1

D Program 敏感話題

D Program

TOP1

D Program 敏感話題

D Program是鼎鼎大名資生堂下新的系列,很多人不知道,現在百貨公司專櫃有些並沒有賣D Program系列。首先非常推薦D Program的敏感話題,簡單來說就是非常萬用、非常保濕、非常舒緩,大家都可以用的產品,這個產品沒有抗老、美白等等其他作用,就是敏感肌就可以使用,回歸於單純「保養滋潤皮膚」的重點上,所以完全不會有人產生過敏不舒服的現象,如果有人苦惱要買什麼保養品,我都第一個推薦資生堂的D Program敏感話題

「D Program敏感話題」我個人認為很適合男性,因為非常簡單,往臉上擦就好,洗完臉3分鐘就保養完,出門又會被說:「哇!你皮膚好好喔!」就是爽,簡單好用就是男人追求的。

該怎麼買?

/D Program敏感話題有「化妝水、乳液」兩樣產品,各自有「清爽、滋潤」兩種質地。

根據台灣氣候,普遍男性膚質來判斷,你需要:

d program 乳液

清爽型乳液

$1125 100ml

d program 乳液

滋潤型乳液

$1125 100ml

台灣的氣候偏濕又偏熱,男性皮膚溫度高,清爽型化妝水比較舒服;而乳液則建議夏天使用清爽型乳液,而冬天較為乾燥,所以使用滋潤型比較好。

屈臣氏可以購買組合包!

/屈臣氏會員有9折,建議從屈臣氏購買,比較便宜!但不能單獨購買Q-Q

Kielh's

Top2 Kiehl’s

Keihl's

TOP2

Keihl’s

Kiehl’s在保養品牌界可以說是數一數二有名的,在1851年成立於紐約,至今超過160年的歷史,一大堆人都超愛的品牌,像我自己就是一個品牌控,沒有到喜歡東擦西擦的,一個牌子就可以購買完我要的東西就是我要的,Kiehl’s就是做得到,他們家的東西都上水準之上,讓我很放心使用的牌子。

30歲以下!激推!

/金盞花化妝水+超彈潤青春水精華+無油清爽凝凍

在這邊先強調,男性皮膚溫度比較高,皮膚溫度一高就容易出油,所以男性會比較強調鎮靜皮膚,而男性朋友們肯定都很討厭厚重的油膩感,誰喜歡洗澡完擦完臉覺得有一層東西在臉上,尤其是夏天就是皮膚失控的季節,這幾款保養品擦起來就是爽,舒服又保濕,爽到不行在爽。

金盞花植物精華化妝水

金盞花化妝水

NT$2204 500ml

銷售人氣榜No.1

超彈潤青春水精華

超彈潤青春水精華

$2337 50ml

銷售人氣榜No.5

冰河醣蛋白無油清爽凝凍

冰河醣蛋白無油清爽凝凍

$1881 125ml

人氣銷售榜No.7

30歲以上!抗老不二首選!

/黑色包裝抵抗皮膚老化,全套黑組真的又Man又時尚!

超能全效男性緊膚精華

超能全效男性緊膚精華

$1999 75ml

Kiehl’s唯一抗老精華

超能全效男性緊膚水凝露

超能全效男性緊膚水凝露

$1675 50ml

男人就愛凝露

超能全效男性緊膚霜

超能全效男性緊膚霜

$1674 50ml

超人氣商品!

medicube 積雪草濃縮精華

Top3

Medicube 積雪草濃縮精華

Medicube 積雪草濃縮精華

TOP3

Medicube 積雪草濃縮精華

Medicube是韓國的品牌,是最近很夯得牌子,一大堆人朝聖,出什麼新品就買什麼,超級誇張的那種。積雪草是這一兩年大勢商品,非常火紅的保養成分,在這麼多積雪草商品我最推薦Medicube的「積雪草濃縮精華」。

積雪草成分厲害之處:

1.不含咖啡因或其他刺激性成分,一般膚質皆可使用保養。

2.含有「大量」的營養物質。

3.幫助肌膚對抗外在環境的侵害。

4.強化防護力,修復日曬與醫美後保養肌膚。

5.不只潤膚,還有緊實、緊緻。

積雪草萃取

積雪草成分厲害之處:

1.不含咖啡因或其他刺激性成分,一般膚質皆可使用保養。

2.含有「大量」的營養物質。

3.幫助肌膚對抗外在環境的侵害。

4.強化防護力,修復日曬與醫美後保養肌膚。

5.不只潤膚,還有緊實、緊緻。

積雪草萃取

Medicube用起來就是舒服,幾乎所有膚質使用起來都覺得很神奇,它會讓夏天蠢蠢欲動的肌膚安靜下來,肌膚溫度感覺不會有悶熱感,穩穩靜靜的,因為你皮膚溫度達到鎮靜效果,所以非常控油,使用了一段時間皮膚都沒有任何不適,肯定會再回購的商品。

我使用的方法是早上洗完臉,上完化妝水,擦完這瓶積雪草精華液就出門,一兩分鐘簡簡單單,臉上完全沒有負擔,不分男女都很推薦。

BIOTHERM HOMME

Top4

Biotherm Homme

活泉多水系列

BIOTHERM HOMME

TOP4

Biotherm homme

活泉多水

Biotherm我認為是專櫃中目前稍稍僅次於Kiehl’s,畢竟Kiehl’s名氣大的很誇張,但不得不說Kiehl’s在男士方面非常有可能被Biotherm打敗,最近2020年Biotherm不僅大推男士系列,還找來貝克漢代言它們的男士形象,說實在的,我非常被它們吸引,商品也非常有水準,其中我最喜歡活泉系列,我認為用起來非常清涼舒服,而且我覺得不分年齡都是可以使用的。

我自己其實非常喜歡各大男士保養品的外觀設計,就是非常Man又好看,很想買一套放在家裡。曾經有女生和我說過:「如果有一個男生的桌子上各種瓶瓶罐罐,我會覺得『有必要這麼愛漂亮?』的感覺。」

那要挑出男性用的、Man的、各年齡都質地通用的、有知名度的牌子,那你需要「Biotherm活泉男士」,無腦的使用也適合大部分的膚質,也沒什麼敏感成分在裡面,好用好舒服,女生又對你有好感,那你還在等什麼咧!

Biotherm 活泉多水系列

/涼爽舒服,擺在桌上感到滿滿的爽感!

Lab Series

Top5 Lab Series

Lab Series

TOP5

LAB Series

Lab Series是雅詩蘭黛的副品牌,專門為男性打造。首先先說雅詩蘭黛在女性的地位非常崇高,30歲以上的女性對雅詩蘭黛扶手稱臣,對於修復抗老為頂尖的存在,那可想而知Lab Series是它們專為男性打造的副品牌,對於各位已結婚的男士,要越老越有魅力的話,那是比也要成為他們的客戶。

Lab Series鈦金組是各位男人抗老頂尖選擇,那為何是第5名?原因是Lab Series比較貴,而且包裝一般搬,看起來沒有Kiehl’s和Biotherm好看,但功效是無庸置疑啦。

30歲以上頂級首選!

/若你發現你的肌膚開始有皺紋老化,Lab Series來拯救你。

結論

男性保養品推薦排行:

TOP1.D Program 敏感話題

TOP2.Keihl’s

TOP3.Medicube 積雪草濃縮精華

TOP4.Biotherm 活泉多水男士

TOP5.Lab Series 鈦金組

男性保養品相對於女性,選擇還是少一些,但男性在保養皮膚的意識上有慢慢上升,越來越多男性重視自己的皮膚狀況,在意自己的皮膚好不好。男性的皮膚好壞其實對於事業交際影響甚大,如果你是服務業、銷售員,你外表的整潔乾淨度肯定影響你的收入,很現實但卻錯不了,看到這篇文章的朋友不妨看看我吝一篇文章《如何保養皮膚】新手必看5大要點,讓你擁有零瑕疵的完美肌膚!》讓自己對保養皮膚有更深的認識。

Share

13 Comments

  1. 搗蛋王

    感謝版主自身推薦型男2.0保養指標,已收藏

    Reply
  2. Eric Kuo

    年紀越大越需要注重保養,最近剛好在研究Kiehl’s抗皺緊緻系列的產品,不知他的緊緻效果如何?年紀越大練不容易下垂法令紋加深,他的拉提效果如何呢?

    Reply
    • Leon Li

      在男性保養品中,Kiehl’s的產品都非常有水準,我朋友大約32歲,他用過Kiehl’s抗皺緊緻系列後,他老婆都大讚這個系列,效果很好,尤其眼睛周圍尤為明顯,眼袋不下垂深沉了。但我朋友很準時很勤勞的保養,養成保養的好習慣其實還是大多數男性比較難以做到的,一起加油!

      Reply
  3. Ida

    哇!好清楚的分析,真的很針對細節作介紹,以前認為男性就是去油清爽就對了!長知識,謝謝版主分享。

    Reply
  4. 尹辰

    感謝站長清楚的分析,沒想到男生的保養品也這麼多種類,長知識了

    Reply
  5. Foo Kelvin

    平時只有使用保濕和洗面乳的習慣,原來男生的保養品還有那麽多種,而且版主每個都介紹的非常詳細!感謝版主分享!

    Reply
  6. bodynewlife

    版主的網站配置非常好看 覺得佩服 最近剛好在找送男友的禮物 剛好看到這篇 突然覺得他好像也應該要好好保養一下了 非常感謝版主推薦

    Reply
  7. 布萊克

    我也不怎麼重視保養,但漸漸感覺到膚質越來越差,額頭也很容易出油。雖然不太需要面對人群,但覺得影響別人的第一印象。現在開始漸漸重視,感覺有好一點了。
    謝謝版主分享那麼多種類的保養品,清楚明瞭。

    Reply
  8. 洪濬嚴

    平常只有記得的時候才會用化妝水跟乳液
    感謝分享,講解的很詳細
    希望能開始學著保養增加自己的魅力

    Reply
  9. jamie

    弟弟工作常常要日曬,感覺積雪草濃縮精華很適合推薦給他使用,感謝版主分享!

    Reply
  10. Cyrus

    很棒的分享!以後會多買這方面的東西來保養自己!

    Reply
  11. sheng

    保養對男生來說其實也很重要,有人覺得沒差但是到老了就知道了,我原本都固定用那幾款,看到版主分享,考慮用完可以來換了,先收藏囉

    Reply
  12. Allen

    很清楚的分析,男生也是需要好好的保養,才不會讓肌膚老化的太快

    Reply

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *